首页 > Android > 如何搜索编程问题

如何搜索编程问题

2010年11月3日 发表评论 阅读评论

这是我前些天发在讨论组里的,在这也贴一份

==============

俗话说:内事不决问百度,外事不决问谷歌。

从提出的问题上看,似乎有同学不能很好利用搜索引擎,这里说说我是如何搜索问题的。

编程问题,英文资源不论从数量上还是质量上,都比中文有优势,所以,编程问题还是要问Google的。

如果不是很偏门的问题,基本上可以肯定有其他人也遇到过这些问题,并且将这些经验分享在网上了。善用搜索引擎,快速准确地找到这些资源,可以节省我们的时间,并且避免走弯路。

对于Android编程问题,我发现 stackoverflow.com 几乎有所有需要的答案。大部分时间,搜索这个网站就能得到答案。

比如,对于“如何实现拖动显示一张大图,并提供放大缩小功能”,我在Google里搜索 “android image drag zoom site:stackoverflow.com”,第一条结果里面就给出了4种解决方案。

对于stackoverflow没有满意答案的问题,可以不限制网站,在Google里直接搜索“android image drag zoom”,把其他网站的结果也包含进来。

groups.google.com/group/android-developers也有不少可用资源,但page rank太低了,很难在前几页结果里。有时候Google给出结果的前几页是一些直接抓取group的网站,但回复关系很不清楚,只有提问找不到答案。对于这样的情况,可以在google里搜索“帖子标题 site:groups.google.com”,就可以找到原始出处。

分类: Android 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.