首页 > 网络 > 用自己的域名邮箱注册各种网站

用自己的域名邮箱注册各种网站

2010年9月8日 发表评论 阅读评论

其实从我有了自己的域名,就开始这么做了,但仅仅限于注册电子杂志。这几天看到有人说人人网出售用户资料,才觉得有必要把这个方法扩展到所有的网站。

这个方法的开销是购买一个域名,并且要有修改MX记录的权限,邮件服务使用Google Apps免费版就可以。

首先,用域名注册Google Apps,如果觉得顶级域名还有其他用的话,可以建立二级域名来注册,比如mail.example.com。选择标准版就可以了,http://www.google.com/apps/intl/en/group/index.html。

注册的过程就不详细说了,我觉得Google的流程很清楚,按照提示一步一步做就可以了。

注册完成后,Google会去验证域名的所有权,可能会需要最多几天的时间,但我发现即使是没有验证完成,只要设置好,就可以使用各种功能了。

当Google Apps注册完成后,进入Service settings->Email settings,有一项Catch-all address,选择Forward the email to,填你的一个实际可用的信箱,这里只能是同一个域名下的。如果要转发到其他邮箱,可以进入这个被转发的邮箱,设置转发。

这样,就完成了邮箱的设置,可以接收发到<任意地址>@mail.example.com的邮件了。

当需要在某个网站填写邮箱的时候,可以用网站的域名做邮箱名。比如,留给人人的就是renren.com@mail.example.com,留给开心的就是kaixin.com@mail.example.com。@前面格式随意,反正都能收到,不在乎网站发邮件验证邮箱。以后,收到邮件一看地址,就知道邮件的来源了。有了垃圾邮件,或者不明来源,一看收件地址,就清楚谁干的了。

当一个地址被垃圾邮件骚扰,退订已经不能解决问题的时候,可以直接在Gmail里设条filter,将这个地址全部仍垃圾箱,其他地址不会受影响。根据收件地址过滤,比内容过滤靠谱,有时候垃圾邮件内容没有共同点,很难设filter。

如果需要以某个地址发邮件,可以在任何Gmail里,进入Settings->Accounts and import里的Send mail as,点send mail from another address,添加这个地址。让Google给这个地址发个邮件,验证你拥有这个地址之后,就可以使用了。在发邮件的时候,在发件人中选择相应的地址就可以了。

分类: 网络 标签:
  1. tinyyue
    2011年12月31日11:20 | #1

    内容很不错的网站….学习了

  2. 2017年9月30日08:43 | #2

    So now it comes down full circle back to the average person who has taken on the role of the blogging site administrator.
    If one is careful to never offend, the real key or she could generate a huge number of new readers.
    This is a gesture of proper will in hopes that other bloggers
    will perform exactly the same.

  3. 2017年10月3日18:08 | #3

    You can also find the important points about other gadget by searching on websites.
    His job usually takes him for some far out places, at night security from the interstates, and that he knows you can get lost.
    With these i – Pad giveaways, the consumers get their hands around the latest gadgets even though the manufacturers can have their products tested.

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.